«Это геополитическая катастрофа», — Собчак попросила у всех украинцев прощения за войну, развязанную Кремлем на Донбассе

Телеведущая Ксения Собчак заявила, что в случае победы на выборах президента РФ первым делом она бы попросила у Украины прощения и сделала бы весомые шаги по налаживанию дружеских отношений между странами.

Об этом она сказала в ходе пресс-конференции для украинских СМИ, передает «Диалог.UA».

Кроме того, Собчак подчеркнула, что, помимо ряда дипломатических задач, Россия также обязана выплатить Украине компенсацию за вооруженный конфликт на Донбассе.

«Безусловно, речь может идти о каких-то компенсациях. Эта война должна быть закончена Россией во всех формах. Наша задача договориться. России в этом смысле есть за что просить прощения у Украины, и я могу это сделать», — отметила телеведущая.

Напоследок она добавила, что российской и украинской сторонам нужно как можно быстрее сесть за стол переговоров и договариваться о дальнейшей жизни в качестве «равноправных соседей и партнеров».

«Мы сейчас находимся в такой исторической точке, что ее будут расхлебывать десятилетиями наши дети. Это геополитическая катастрофа, на мой взгляд, разругаться с самым близким соседом», — заключила Собчак.

Напомним, как сообщал «Диалог.UA», ранее оппозиционная претендентка на пост президента РФ Ксения Собчак заявила о том, что судьбу аннексированного Кремлем Крымского полуострова должен решить международный референдум.