«Это может быть яд», — Гриценко предупредил украинцев о фармацевтической угрозе

Сегодня в Украине нужно осторожно покупать лекарства, особенно детям, ведь в стране много подделок.

Во время визита в Чернигов лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко высказал свое опасение касательно аптек: их проверку хотят окончательно отменить. Об этом сообщает «Диалог.UA».

Гриценко предупреждает об опасности для украинцев в случае отмены проверок аптек.

По словам политика, сейчас в Украине появилась тенденция отмены проверок аптек, а это, как он утверждает, делать категорически нельзя, потому что 40-60% лекарств не лекарства, а подделка или мел.

«Представьте себе, человек платит за лекарства, а ему становится хуже, то есть человек отдает последние деньги, а это может быть яд», — заявил Гриценко.

Он также добавил, что фармацевтика — очень грязная и коррупционная сфера во всем мире, поэтому украинскому правительству необходимо гораздо тщательнее ее отслеживать, причем речь не только о ценах на лекарства, но и об их качестве.

Он также заявил, что в Украине можно вдвое уменьшить стоимость лекарств, если уничтожить монополии.

Напомним, глава Минздрава отметила, что на сегодняшний день существует список из 427 жизненно необходимых препаратов, на которые медучреждениям выделяются средства из государственного бюджета. Их украинцы могут получать бесплатно при прохождении лечения в стационаре.

Ранее глава контрразведки СБУ Сергей Семочко лично оказывал давление на фармацевтическую индустрию в Украине с выгодой для себя.

В расследовании сообщается, что Сергей Семочко, находясь в должности главы контрразведки СБУ, оказывал давление на фармацевтические компании, которые поставляли лекарственные препараты для профилактики диализа почек. Отмечается, что именно Семочко ставил подписи под документами, которые запрещали поставки лекарственных препаратов в Украину на протяжении нескольких месяцев, из-за чего погибли около 200 человек.

Как сообщал «Диалог.UA», в РФ придумали новую месть «плохим» Штатам за санкции и предложили россиянам лекарства «из-за бугра» заменить марганцовкой и аскорбинкой.