Евротоннель под Ла-Маншем приостановил движение из-за вторжения группы мигрантов

Евротоннель под Ла-Маншем приостановил движение из-за прорыва в тоннель около 100 мигрантов со стороны французского города Кале, сообщает BBC.

"Услуги Евротоннеля для пассажиров и грузов были приостановлены после того, как более 100 мигрантов ворвались в его французский терминал ночью", – цитирует издание сообщение компании Eurotunnel.

По словам представителей компании, около 23.30 в пятницу, 2 октября, в тоннель вторглась "большая и скоординированная группа" мигрантов, которая прибыла к тоннелю "в хорошо организованном порядке" и прорвала ограждение, причем все участники штурма "четко знали, где они собираются".

"Пока они находятся на трассе, мы вынуждены по соображениям безопасности приостановить обслуживание", – заявил пресс-секретарь компании.

В Twitter компании пассажиров предупредили, что восстановить движение до 10.00 в субботу, 3 сентября, вряд ли удастся. Пассажирам рекомендуется изменить маршрут путешествия. Также сказано, что свои билеты они могут во время блокировки тоннеля использовать для пересечения Ла-Манша на пароме.

Services unlikely to resume before 10:00 GMT. We strongly recommend that customers rearrange their travel. 2/2 ^LD

— Eurotunnel LeShuttle (@LeShuttle) 3 октября 2015

Летом нелегальные мигранты несколько раз пытались штурмовать Евротоннель с французской стороны, что приводило к прекращению движения по тоннелю. Франция и Великобритания были вынуждены усилить меры безопасности, установить дополнительные ограждения и увеличить количество охраны.

Евротоннель –  железнодорожный двухпутный тоннель, длиной около 51 км, из которых 39 км под проливом Ла-Манш. Соединяет континентальную Европу с Великобританией железнодорожным сообщением. Был открыт в 1994 году.