Facebook собирается тестировать «гифки» в комментариях

В декабре генеральный директор Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) намекнул, что в социальной сети появятся новые возможности для размещения анимированных изображений. Выяснилось, что компания начнёт тестировать одну из таких функций в понедельник.

«Все любят хорошие GIF-картинки, и мы знаем, что люди хотят использовать их в комментариях, — сказал представитель Facebook. — Поэтому мы вот-вот начнём тестировать возможность добавлять GIF-изображения в комментарии и поделимся новой информацией, когда сможем, но пока мы не перестаём повторять, что это просто тест».

Неизвестно, как долго продлится тестирование. Судя по всему, цель компании — узнать, нужна ли вообще пользователям такая возможность.

Сегодня, чтобы ответить анимированной картинкой, человек заходит на сторонний сайт и копирует оттуда ссылку в Facebook. Это работает, но требует много лишних действий. Благодаря новой функции пользователи могут начать реже использовать реакции и отдать предпочтение GIF-изображениям.

Новая возможность вряд ли удивит пользователей Facebook. Скорее всего, рядом с кнопками размещения фотографий и стикеров появится ещё одна, отвечающая за «гифки». Компания не рассказала, откуда они будут браться, но, вероятнее всего, это один из популярных сайтов — Giphy или Tenor. Именно их возможности обычно встроены в мессенджеры.

Нововведение станет доступно небольшому числу пользователей, но если обретёт популярность, то анимированные картинки сможет отправлять в комментарии каждый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *