Фаны разместили Суркиса с рулоном туалетной бумаги на НСК «Олимпийском»

Фанаты футбольного клуба «Динамо» анонсировали флеш-моб. На матч киевской команды с ФК «Шахтер», который состоится завтра, 3 августа, призывают всех приходить с рулонами туалетной бумаги. 

Таким образом болельщики хотят призвать президента ФК «Динамо Киев» Игоря Суркиса заплатить налоги государству.

В сети даже появилась фотография с плакатом Суркиса на фасаде НСК «Олимпийского». Президент «Динамо» держит в руках рулон туалетной бумаги. Под фото сказано:

«Напомни Суркису о налогах. Заставь его платить». 

Инициатива фанатов связана с новым налоговым скандалом вокруг «Динамо». Клуб в очередной раз был уличен в том, что не платит налоги. Точнее платить, но только сотую часть, от того, что действительно должно быть перечислено в государственный бюджет Украины.

К примеру, футболист Дерлис Гонсалес заявил, что зарабатывал у «Динамо» 110 тис. долларов в месяц. Но в отчетности клуба (за январь 2018 года) сумма гонорара Гонсалеса в разы меньше. С нее в госбюджет было уплачено всего чуть больше 4000 грн. налога. 

О «черной бухгалтерии» «Динамо» впервые стало известно в конце 2016 года. Тогда СМИ опубликовали ведомости клуба с зарплатами игроков за 2013-2015 гг.




Путем занижение реальных зарплат футболистов, Суркис уклонился от уплаты налогов на сумму более, чем 30 млн. долларов. 

Руслан Якушев