Фонд Ахметова одевает и кормит террористов?

Депутат от "Самопомичи" и бывший командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко утверждает, что среди груза задержанных 22 фур "гуманитарного конвоя" Рината Ахметова, которые направлялись на неподконтрольную Украины территорию, есть вещи для солдат.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"По словам бойцов полка Днепр были задержаны машины с термобельем и камуфляжем. Бойцы Днепра полны решимости не кормить террористов пока не отпустят военнопленных . Поехали дальше, на "границу", – написал он.

Также он заявил, что в грузовиках находится "нормальная солдатская еда" – макароны, "Олейна", печенье, фасованная манная каша.

Читайте также: Террористы "ЛНР" завладели оружием и машинами отделений "Ощадбанка" в оккупированных городах

"Когда рассматривали машину с сигаретами приехал представитель сети Брусничка в Донецке и простодушно признался что это груз для их сети", – добавил он.

При этом на одном из фото депутат Владимир Парасюк достает из машины сигареты, однако не из фуры, а из грузового микроавтобуса.

Читайте также: Ахметов столкнулся с "Правым сектором": теперь он не может кормить сепаратистов

В свою очередь пресс-секретарь компании Рината Ахметова СКМ у себя на Facebook утверждает, что в грузе находится лишь гуманитарная помощь и никаких вещей для солдат нет. По ее словам, Семенченко и Парасюк "разыграли шоу" на камеры.

Она также опубликовала сопроводительные документы на груз.

Как известно, батальон "Днепр-1" задержал 22 фуры, брендированные надписью "Гуманитарная помощь Фонд Рината Ахметова" в воскресенье. Представители фонда утверждают, что в грузовиках находится гуманитарная помощь для людей, которые живут в зоне АТО и не получают помощи от украинской власти. В свою очередь бойцы батальонов подозревают, что вещи предназначены для боевиков.