Германия и Франция пока не хотят ужесточать антироссийские санкции — СМИ

После обострения Россией ситуация в Азовском море и Керченском проливе Украина добивается новых санкций против россиян со стороны международного сообщества. В США аналогично считают, что Евросоюзу стоит быть более активным в противостоянии с Россией. А вот в самой Европе мало настроены на то, чтобы обострять отношения с РФ. Германия и Франция предпочитают сохранить выжидательную позицию.

Об этом передает Die Welt

Как сообщает издание, ссылаясь на источники в европейской дипломатии, Германия и Франция пока что выступают против ужесточения антироссийских санкций. На заседании Комитета по политике и безопасности ЕС в Брюсселе 27 ноября дипломаты обеих стран сошлись на том, что какие-то меры нужны, но о новых санкциях речь не идет. Вместо этого Берлин и Париж предпочитают, чтобы вопрос решался на уровне дипломатов и ОБСЕ.

В свою очередь, посол Украины в Германии Андрей Мельник настаивает: Россию могут сдержать только жесткие санкции: эмбарго на российские газ и нефть, заморозка проекта «Северный поток -2», военно-морские силы Германии в Азово-Черноморской акватории. «Агрессивное поведение можно остановить только жесткими мерами», — убежден посол.

Напомним, ранее в НАТО заявили, что поддерживают Украину и будут продолжать оказывать политическую и практическую поддержку. За расплывчатой формулировкой скрывается тот факт, что помощь будет оказываться только в рамках уже налаженного сотрудничества. Новые шаги не предполагаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *