Германия ждет от России разъяснений об авиаударах в Сирии

Глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер обратился к России за разъяснениями конкретных целей ее авиаударов в Сирии, передает Deutsche Welle.

"До сих пор нам не предоставили никакой информации по существу, касающейся целей и методов этих авиаударов", — сказал министр в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

В интересах Москвы предоставить мировому сообществу эту информацию как можно скорее.

Читайте также: Рейтинг Меркель рухнул до минимума

Штайнмайер настаивает на том, что любые военные действия на территории Сирии должны быть согласованы на международном уровне. В противном случае и без того "накаленная обстановка" чревата возникновением "дальнейших недоразумений" между партнерами. 

Руководитель МИД Германии указал на то, что одними только военными действиями сирийский конфликт урегулировать невозможно и посоветовал России, США и соседям Сирии по региону как можно скорее включиться в дипломатический процесс.

Читайте также: В России подан первый иск о пожизненной блокировке веб-сайта

Напомним, 30 сентября, Совет федерации РФ по представлению президента России Владимира Путина дал согласие на использование военно-воздушных сил России на территории Сирии.

В начале сентября СМИ сообщили, что российские военные уже принимают участие в боевых действиях в Сирии на стороне правительственных войск.

Читайте также: Российская авиация нанесла новые удары в Сирии

Россия нанесла первый авиаудар в Сирии, однако не по исламистам, а по оппозиционерам. В результате этого, по данным правозащитников, погибли 12 детей.

Россия уверяет, что речь идет об использовании Военно-воздушных сил России для поддержки войск режима Асада в Сирии в борьбе против «Исламского государства».