Глава Нацполиции отстранил от должности начальника уголовного розыска Одесской области

Во время рабочего визита глав Нацполиции и МВД в Одесскую область, на закрытом совещании, был отстранен от должности начальник Управления уголовного розыска ГУНП в Одесской области, майор полиции Завьялов Андрей.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Так, глава Нацполиции Сергей Князев во время закрытого совещания в Одессе жестко раскритиковал работу начальника Управления уголовного розыска ГУНП в Одесской области и потребовал сдать оружие и удостоверение. По работе Завьялова назначена комиссия в аппарате Нацполиции, где будет приниматься решение по его увольнению из правоохранительных органов.

Подчеркнем, что отстранение от должности Завьялова Андрея было связано с задержанием грузинского криминального авторитета по прозвищу «Пучура».

Сотрудники Управления уголовного розыска задержали Левана Мирцхулаву («Пучура», — ред.) 28 мая 2017 года. Позже, по информации собеседника «MoreNews», сотрудники данного Управления получили от него неправомерную выгоду в размере 4 тысяч долларов США за его освобождение.

Стоит отметить, что начальник ГУНП в Одесской области Дмитрий Головин ранее заявлял, что уже принято решение по принудительному выдворению данного вора в законе из страны.




Однако, по информации «MoreNews» криминальный авторитет «Пучура» не пересекал границу и находится на территории Украины.

Также известно, что уроженец Луганска, начальник Управления уголовного розыска Завялов был замешан во многих коррупционных скандалах.

Генерал полиции третьего ранга Дмитрий Головин возглавил Нацполицию Одесской области после увольнения Гиорги Лорткипанидзе с этой должности. После своего назначения Дмитрий Головин провел ряд увольнений в полицейском Главке и назначил на должности «своих людей».

Напомним, что  28 мая в одесскими правоохранительными органами был задержан грузинский вор в законе, который пытался организовать сеть «барсеточников».

Также ранее сообщалось, что полиция, обвинила служителей Фемиды в чрезмерно мягком отношении к уголовному «авторитету» Владимиру Шевченко по кличке Шушарик, которого дважды задерживали этой весной и которого дважды суд отпускал под домашний арест.