Главой Vimpelcom в СНГ назначен Андрей Патока

Главой бизнес-единицы СНГ Vimpelcom Ltd. назначен бывший вице-президент по развитию инфраструктуры российского ОАО "Вымпелком" (MOEX: VIMP) Андрей Патока, говорится в сообщении холдинга.

Ранее операциями в этом регионе руководил вице-президент Михаил Герчук, который продолжит работать в качестве директора по коммерческим вопросам и стратегии Vimpelcom.

А.Патока работает в группе Vimpelcom с 2008 года. До того, как он занял должность вице-президента по развитию инфраструктуры "Вымпелкома", А.Патока руководил B2B-сегментом оператора.

Новым исполнительным вице-президентом "Вымпелкома" по развитию инфраструктуры назначен Мартин Скоп. Он будет заниматься планированием, развитием и эксплуатацией сети, перспективным технологическим развитием. С 2006 года М.Скоп занимал руководящие должности в европейском подразделении Telefonica (бренд O2), также работал в телеком- и IT-компаниях в Чехии, Словакии, Испании, Германии, Японии и Польше.

Кроме того, операционный директор Vimpelcom Рене Шустер покидает холдинг. Экс-глава Telefonica Germany Р.Шустер проработал в Vimpelcom лишь полгода. Он пришел в компанию в июле 2014 года после выхода на пенсию своего предшественника Яна Эдварда Тюгесена. Обязанности операционного директора временно будет исполнять CEO группы Джо Лундер.

Vimpelcom также назначил нового директора по работе с персоналом: с 1 февраля им станет Жереми Роф-Видаль, ранее занимавший аналогичную должность во французской компании Cap Gemini. До него директором по персоналу Vimpelcom была Анна Уитдехааг, принявшая решение покинуть компанию.

Vimpelcom Ltd. — седьмая по количеству абонентов телекоммуникационная компания в мире, обслуживающая около 223 млн пользователей. Основные активы Vimpelcom — 100% российского сотового оператора "Вымпелком" и 100% итальянского Wind Telecomunicazioni. Кроме того, Vimpelcom владеет 51,7% акций Global Telecom Holding (GTH), которому принадлежат доли в крупных мобильных операторах в Алжире (Djezzy), Пакистане (Mobilink), Бангладеш (Banglalink), Зимбабве (Telecel Zimbabwe).