Главраввин назвал НАБУинов, следивших за синагогой

Главный раввин Украины Моше Реувен Асман назвал имена сотрудников НАБУ, осуществлявших слежку за главной синагогой Киева. Об этом Асман написал на своей странице в Facebook.

“В рамках проведения проверки, в том числе при технической помощи наших израильских коллег, используя метод распознания лиц и образов новейшей системой “Аnyvision” было установлено, что представленные фото с вероятностью 99,97 % соответствуют следующим гражданам: Корбан Ярослав Игоревич (согласно декларации НАЗК, является сотрудником НАБУ и получил доход от организации в размере 336 115 гривен за 2017 год); Данчишина Ирина Николаевна (согласно декларации НАЗК, является сотрудником НАБУ и получила доход от организации в размере 336 115 гривен за 2017 год)”, — написал раввин.

Моше Реувен Асман также сообщил, что экспертиза также установила IP-адреса, с которых были осуществлены атаки на системы безопасности, а также осуществлялись временные отключения видеонаблюдения.

Главный раввин выразил готовность встретиться со всеми компетентными лицами, включая руководство правоохранительных органов, передаеют Вести. Также он отметил, что ситуация взята на контроль на самом высоком национальном и международном уровне.

Ранее сегодня пресс-служба НАБУ заявила, что за синагогой в Киеве следили сотрудники другого правоохранительного органа.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *