Гоблин объявил об остановке национализации в Крыму

Как пишут "Новости Крыма", об этом заявил "глава республики" Сергей Аксенов, сообщает УНИАН. 

"Мы сегодня, как и обещали, принимаем последние решения о национализации", – сказал он. 

Решение дополнить перечень имущества, признанного собственностью аннексированного Крыма, по словам Аксенова, принималось с учетом ситуации, сложившейся за последний год. "Речь идет, прежде всего, об объектах, которые мошенническим способом были выведены из собственности государства, так или иначе, попавших в руки недобросовестных пользователей, — пояснил он. 

Читайте также: Украина просит ООН не позволить России превратить Крым в изолированный военный лагерь

По его словам, "группа жуликов", которые владели "Крымавтотрансом" и Ялтинской киностудией, решили вести борьбу с государством, предъявляя судебные иски и используя коррупционные связи на различных уровнях правоохранительных и силовых структур. 

"Борьба с государством бесполезна в нынешней ситуации", — заверил Аксенов и пояснил, что принятое решение о принудительном выкупе пришлось заменить на национализацию, поскольку никто из собственников не смог подтвердить факт приобретения имущества. 

Читайте также: Генпрокуратура наконец принялась за предателей из ВС АРК

"На мой взгляд, сегодня таких эпизодов один или два, — подчеркнул Аксенов. — Первый касается гостиницы "Крым" в Ялте, где собственники магазинов приобрели помещения у владельцев гостиницы. Комиссия разберется и будет принято решение об отмене решения о национализации". 

Постановлением "Госсовета", принятым сегодня на пленарном заседании, перечень национализированных объектов не может быть дополнен и является окончательным с 1 марта 2015 года.