Господин Лавров должен проинструктировать украинских военных, отдавать ли тела наёмников России

Эту информацию он обнародовал на своей странице в Facebook.

"Сегодня на рассвете два грузовика с личным составом (ДНР? России?), несколько стволов МТ-12 (Рапира) под прикрытием БМП и БТР выдвигались на штурм Донецкого аэропорта. Наша разведка навела нашу же арту, те отработали. И уже никто и никуда не выдвигался больше. Еще часа два они предпринимали попытки отползти, потом сами копали могилки, а потом… Ну, потом. Больше 20 двухсотых сепаров и россиян, десяток в плену. Активно идет допрос, но — после оказания первой медицинской помощи.", — написал он.

"Командование АТО позвало нас на сбор вещественных доказательств и на фотофиксацию. Под грохот залпов — задачу выполнили. А, тут еще и корреспондент Los Angeles Times. Неудобно как-то, как теперь говорить о том, что тут нет россиян?", — добавляет он.

Читайте также: Украина выступает за отправку польско-украинско-литовской бригады на Донбасс

Бирюков также публикует фото документов, изьятых у российских наемников и интересуется в своём сообщении у Лаврова — отдавать ли тела мёртвых наёмников России или закапывать их в Донбассе.

Как известно Россия отрицает присутствие своих военных на территории Украины. Однако международные организации, в частности НАТО и ОБСЕ неоднократно предоставляли доказательства пересечения украинско-российской границы военнослужащими и техникой РФ.