Готовьте сани летом: почему сейчас стоит искать работу

В июне Госстат отчитался о 287 тыс. только официально зарегистрированных безработных, а в реальности их число в разы выше. Казалось бы, при таком количестве людей, сидящих без дела, было бы странно считать летний сезон на рынке труда «мертвым» и ничего не предпринимать в направлении трудоустройства, но, тем не менее, многие так и поступают.

«Лето – время для отдыха», — думают они и… ошибаются.

Эксперты советуют не поддаваться популярному заблуждению, что летом все бизнес-процессы замирают, руководители в отпусках и все важные дела отложены на осень. Если это и верно, то лишь отчасти.

По мнению директора по странам Восточной Европы компании World Staff Виталия Михайлова, потребности компаний мало зависят от сезона: все так же есть вакансии и все так же их надо закрывать.

— Сейчас вообще низкая активность кандидатов, учитывая нехватку квалифицированной рабочей силы. Так что искать работу летом можно и нужно, — уверен Михайлов. – Конкуренция в этот период снижается, к тому же адекватных соискателей немного. И если у работодателя есть пять потенциальных кандидатов и четверо из них говорят «я в отпуске, позвоните мне 1 сентября», то для пятого открывается окно возможностей.

При этом не стоит опасаться, что, если вы пойдете на собеседование 24 июля, то уже 25-го выйдете на новую работу и останетесь без отпуска, говорит эксперт.

Во-первых, работодатели тоже люди, они тоже уезжают в отпуск, так что решения в этот период хоть и принимаются, но медленно. Цикл закрытия вакансии имеет свое время (несколько собеседований, анализ, тестовое задание и т.д.), и это зависит не только от желания и готовности кандидата, но и от другой стороны.

Во-вторых, считает Михайлов, если все правильно спланировать, то можно успеть и найти работу, и отдохнуть. Сходите к работодателю на интервью, получите предложение, увольняйтесь с предыдущего места, съездите отдохнуть и к концу августа выходите на работу отдохнувшим и полным сил. То есть, перефразируя известную пословицу, можно сказать: готовьте сани летом, чтобы выйти на работу осенью.

Бизнес-коуч Марина Деркач добавляет: с одной стороны, вакансии летом появляются все же реже, чем осенью. С другой стороны, часто случается, что руководство в летний период оказывается менее загружено основными задачами, поэтому высвобождается некоторое время для того, чтобы закрыть кадровые вопросы. Поэтому те, кто беготне по собеседованиям предпочитают отдых у моря или на даче, оказываются «за бортом».

— Старая народная мудрость гласит: не стоит откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, и она как нельзя лучше походит к данной ситуации, — считает Марина Деркач. – К тому же летом из-за длинного светового дня у человека, как правило, больше энергии и возможностей: можно и на собеседование сходить, и множество вопросов решить, а день еще в разгаре!

Кроме того, эксперты советуют не забывать о еще одном «летнем плюсе» — более легкой адаптации на рабочем месте. Внимание и, соответственно, моральное давление со стороны шефа будет минимальным: он будет то в преддверии отпуска, то в отпуске, то в послеотпускном расслабленном состоянии. Да и новые проекты, как правило, летом не запускаются, так что перетрудиться вряд ли получится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ