ГПУ: СМИ перепутали Зеленского с его соседом-криминальным авторитетом

Прокуратура опровергла данные СМИ о покушении на Зеленского. Злоумышленники готовили покушение на известного криминального авторитета.

Задержанная возле села Иванковичи Киевской области вооруженная группа готовила покушение на известного криминального авторитета, а не кандидата в президенты Владимира Зеленского. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

По ее словам, в рамках досудебного расследования в уголовном производстве правоохранители задержали вооруженную группу людей, которые во время задержания оказали сопротивление сотрудникам полиции.

«В то же время задержание происходило в лесу, рядом с дорогой, которая ведет в село Иванковичи. Учитывая то, что многим СМИ известно, что именно в Иванковичах проживает семья кандидата в президенты Украины Зеленского, отдельные средства массовой информации из-за сообщения одного из народных депутатов ошибочно начали трактовать данное событие как возможное покушение на него», — пояснила Сарган.

«Официально заявляем, что никакого отношения указанная задержана группа лиц к кандидату в президенты Украины Зеленскому не имеет, и в правоохранительных органах отсутствует любая информация относительно приготовления ими преступления в отношении последнего», — добавила она.

Преступление, по словам Сарган, они готовили в отношении другого лица, которое по стечению обстоятельств также проживает неподалеку. Правоохранителями была проведена долгая и кропотливая работа с целью предотвращения совершения особо тяжкого преступления, которая вчера дала свои результаты.

Ранее сообщалось, что возле дома Зеленского задержали киллеров. Советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что вблизи дома одного из кандидатов в президенты Украины полиция задержала группу вооруженных людей, готовящих покушение «из мотивов мести».