Грузия остановила авиасообщение с Ираном из-за коронавируса

Грузия остановила авиасообщение с Ираном из-за коронавируса
Грузия остановила авиасообщение с Ираном из-за коронавируса

Похоже, начинается международная паника…Грузия ограничивает авиасообщение с Ираном из-за распространения каронавируса в этой стране.

Об этом сегодня сообщает «Интерфакс» со ссылкой на грузинский МИД.

В заявлении МИД сказано, что самый высокий показатель распространения коронавируса после Китая зафиксирован в Иране (странная информация, разве что в Грузии что-то знают — ЭП).

Отмечается, что иранские власти принимают меры для борьбы сданным заболеванием, а также осуществляет скрининг пассажиров, выезжающих из Ирана.

«Несмотря на указанное, исходя из сложившейся ситуации, правительство Грузии приняло решение ограничить перемещение физических лиц из Исламской республики Иран в Грузию и наоборот», — добавили в ведомстве.

Уточняется, что на данный момент пассажиры не смогут прилететь из Ирана в Грузию. При этом МИД отмечает, что авиакомпаниям будет предоставлена возможность забрать в Иран уже находящихся в Грузии туристов.

Открытой для перемещения останется сухопутная граница, однако будут введены строгие ограничения.

***

Похоже, начинается международная паника…

В ближайшее время стоит ожидать, что многие страны — одна за другой — станут приостанавливать сообщения с Южной Кореей, Италией и Японией, в которых число зараженных коронавирусом уже измеряется сотнями. Затем настанет очередь Сингапура, Гонконга, Таиланда, Ирана и т.д…