Интернет и ТВ в Украине ждет подорожание: сколько заплатить придется украинцам

Последнее повышение цен на услуги произошло в 2019 году, в среднем оно составило 15-25 гривен. Но эксперты уверены, что это случится и в текущем 2020 году, цены таким образом приблизятся к европейским.

По средним оценкам услуга, как пишет в своем материале РБК-Украина, будет стоить на 5-7 % дороже. Таким образом, если исходить из реальной цены за «чистый интернет» в 100-120 грн, то в этом году стоит ожидать подорожания до 5-10 грн.



Что касается телевидения, то на него цены будут дороже. А кодировка спутниковых сигналов крупнейших украинских телеканалов в конце января приведет к тому, что скоро и вовсе исчезнет понятие «бесплатного телевидения».

А ТВ-пакеты поднимутся в цене примерно на 24-30 гривен.

Ранее стало известно, что в Украине изменятся тарифы на газ из-за контракта с российским Газпромом. Это в том числе отразится и на простых украинцах. Окончательные цифры станут известны уже 27 января.

Мы также сообщали о прогнозе по ценам на бензин для украинцев. 2020 год не станет исключением и, по оценкам экспертов, бензин будет стремительно «ползти» вверх.

Напомним о повышении пенсий в Украине в 2020 году. Появились разъяснения, кого коснутся прибавки.