Из князей в грязь: «бриллиантовый» губернатор Хорошавин

Дело экс-главы Сахалинской области направлено в суд. Накануне громкого судебного процесса «Преступная Россия» вспоминает историю «падения» самого богатого губернатора Дальнего Востока, его дорогостоящую недвижимость, бриллиантовые ручки, коллекции часов и элитные автомобили.

Генпрокуратура РФ направила в суд материалы дела в отношении экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и его подчиненных, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ («Получение взятки») и ст. 174 УК РФ («Легализация денежных средств, добытых преступным путем»). 

Александр Хорошавин занял пост губернатора Сахалинской области в 2007 году. Уже через несколько лет он показал себя с не самой лучшей стороны – в 2010 году Хорошавин возглавил список самых богатых губернаторов Дальневосточного региона. По официальным данным, за 2009 год он заработал более 5,3 млн рублей, хотя, по собственным утверждениям, официально получал порядка 200 тыс. рублей в месяц. Вскоре глава Сахалинской области продолжил набирать «минусы» – Сахалин вошел в «рейтинг расточительности» регионов, составленный ОНФ. В частности, активисты установили, что на автомобиль Хорошавина было потрачено 8 млн рублей из бюджета. Кроме того, 333 млн рублей из средств налогоплательщиков было направлено на строительство гаража для чиновников. По общим подсчетам ОНФ, в период за 2013−2014 годы правительство Сахалинской области потратило на собственные нужды (ремонт правительственных зданий и кабинетов, благоустройство территории вокруг резиденции губернатора и прилегающих территорий) более 850 млн рублей. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *