Из-под ЮЗАО уходит земля

Программа реновации, как известно, создана для того чтобы улучшить жилищные условия москвичей. Но так ли это на самом деле? Как получилось так, что жители практически центра столицы, вынуждены бояться за свою жизнь и свое имущество?

Итак, метро Академическая, 10 минут до Кремля и 5 минут до ТТК, как и многие другие районы столицы он попал в программу реновации и жители решили довериться государству. Когда была объявлена программа реновации с гарантиями мэра Сергея Собянина, многие жители пятиэтажек решили включиться в нее.

Это была единственная возможность обновить свои жилища и остаться в том же районе. Как уже многие знают, решение о сносе домов принимали жители, которые голосовали. Так вот один из домов, расположенных по улице Большая Черемушкинская проголосовал аж на 69.5% за снос, только в список по какой-то причине не попал. Более того, из 14 квартала Академического района (который застроен пятиэтажками) под снос пойдут только три дома. Тогда возникает законный вопрос, который нужно задать как Сергею Собянину, так и правоохранительным органам.

На каком основании в столице будет проходить точечная застройка если он вообще запрещена? И разве программа реновации такое предусматривает? Дома, вошедшие в реновацию, находятся в центре 14 квартала, всего в 20 метрах от 4-х жилых и двух социальных объектов – детского сада и поликлиники. Государственные объекты, в которые каждый день ходят сотни детей и пожилых людей будут под угрозой так как там будет масштабное строительство? Как такое возможно? И кто дал такое распоряжение? Ну и на этом история с ветхим жильем не заканчивается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *