Из-за коронавируса в Москву из Киева в субботу отправят спецпоезд: Цимбалюк узнал, кто будет внутри

В ближайшую субботу в Москву из Киева отправится специальный эвакуационный поезд «Укрзализныци». 

В столицу России отвезет россиян, а назад вернет украинцев, которые остались заблокированными в Москве после карантина по случаю эпидемии коронавируса. Информацию об отправке поезда сообщило информационное агентство «Униан«, а также корреспондент агентства в российской столице Роман Цимбалюк.



Журналисты отметили, что указанную информацию им сообщил информированный источник.

При этом Цимбалюк отметил, что за билеты на поезд необходимо будет заплатить.

«28 марта в Москву из Киева прибудет «эвакуационный» поезд «Укрзалізниці». В российскую столицу привезет россиян, обратно заберет украинцев. Состав условно «эвакуационный», потому что за билеты нужно будет заплатить, а эвакуация бесплатна. В любом случае это лучше, чем отсутствие транспорта», — написал Цимбалюк в своем Телеграм-канале.

В то же время агентство «Униан» добавило, что в составе поезда будет 20 вагонов и сможет вывезти домой около 500 человек.

Ранее специалисты The Guardian подсчитали, что в настоящее время на территории Земли около 20 % всех жителей находятся на карантине. Отмечается, что пандемия COVID-19 привела к изоляции 1/5 всего населения.

Напомним, ранее исследователи детально изучили 191 случай людей, которые прошли заражение коронавирусом и либо умерли, либо выжили. Отмечается, что у умерших были обнаружены одни и те же проблемы со здоровьем.