Канада передала ВСУ 70 тыс. пар берцев и 3 тыс. комплектов униформы

В Одессе, на базе Объединенного центра обеспечения Тыла ВС Украины, при участии министра обороны Степана Полторака и Чрезвычайного и Полномочного посла Канады в Украине Романа Ващука состоялась торжественная церемония передачи украинским военным гуманитарной помощи от правительства Канады.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Полторак поблагодарил канадских партнеров за плодотворное сотрудничество и весомую помощь в обеспечении украинских военнослужащих обмундированием и обувью.

«Известно, что настоящие друзья всегда проверяются в беде. Мы почувствовали плечо и поддержку правительства Канады и всего канадского народа.

Военная одежда и обувь из Канады к нам поступали в несколько этапов. Часть партиями мы уже передали нашим воинам на востоке страны, еще часть автомобильным транспортом будет отправлена в ближайшее время также в зону АТО, а остальные будут распределяться на нужды военных, призванных во время четвертой волны мобилизации», — подчеркнул министр обороны Украины.

Читайте также: Маккейн сделает все возможное, чтобы Украина стала сильнее

Генерал-полковник Степан Полторак вручил Чрезвычайному и Полномочному послу Канады в Украине господину Роману Ващуку Благодарственное письмо, поощрил грамотами волонтеров, которые совместно с представителями Минобороны Украины на протяжении многих суток контролировали процесс разгрузки и сортировки 48 контейнеров с имуществом. Руководитель оборонного ведомства выразил надежду на дальнейшее конструктивное сотрудничество с канадскими партнерами в вопросах логистики.

В свою очередь, Роман Ващук подчеркнул, что канадская сторона системно подходит к вопросам помощи украинским военным, и, конечно, подобная акция будет продолжаться.

«Сегодня мы передали украинским друзьям около 70000 пар ботинок с высокими берцами и более 30000 комплектов униформы. Но на этом наше взаимодействие не заканчивается. Правительство Канады сейчас конструктивно работает над механизмами их реализации. В частности, это касается передачи украинской стороне определенного количества индивидуальных медицинских аптечек, приборов для кибербезопасности и тепловизоров.

Читайте также: Канада поможет украинским милиции и военным с подготовкой к зиме

Мы увидели, как честно и прозрачно продолжается перераспределение переданных на нужды украинских военных гуманитарных грузов, и настроены на дальнейшее плодотворное взаимодействие в этом направлении», — подчеркнул Чрезвычайный и Полномочный посол Канады в Украине.