«Киборг» поведал миру, как воюют боевики ДНР

Боевики "ДНР" являются неконтролируемыми, они воюют не только с украинскими силами, но и обстреливают российские войска. Об этом в эфире Громадське.ТБ рассказал "киборг" из аэропорта Донецка позывной "Маршал", передает УНН .

При этом он опроверг информацию о бое в аэропорту, распространенную в соцсетях.

"Ситуация контролируема, однако боевики активизировались, уже двое суток очень жестко бьют по объекту и наших подразделениях (…) из России перебросили тяжелую артиллерию. Они поставили свою артиллерию в жилых районах. Мы не можем стрелять по населенным районам и не делаем этого. А боевики пользуются ", — отметил боец.

"Маршал" подчеркнул, что там достаточно много украинских войск, поэтому пока волноваться не стоит.

"Мы все знаем, у нас работают не только силовые структуры, но и специальные структуры, которые наблюдают за этим. Действительно, очень много техники заходит из России, не стыдясь ", — сказал "Киборг", комментируя информацию о колонне российской техники.

Добавим, что тем времнем Россия продолжает завоз военной техники на Донбасс.

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству (ОБСЕ) зафиксировали под Донецком две военные колонны из 17 грузовиков с тяжелым вооружением. Об этом говорится в докладе миссии от 9 ноября. Его цитирует УНИАН со ссылкой на Лента.ру.

Первый конвой попал в поле зрения наблюдателей в воскресенье около 11:20 в районе поселка Свердлово. «Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ зафиксировала 17 грузовиков ЗИЛ без опознавательных знаков, пять из них везли на прицепе установки залпового огня "Град", в двух автомобилях находились боеприпасы», — говорится в сообщении миссии.

Передвижение еще одной колонны заметили в 11:35 возле города Зугрэс, расположенного в 41 километре к востоку от Донецка. Этот конвой также состоял из 17 КамАЗов без опознавательных знаков. По словам наблюдателей, 12 из автомобилей везли на буксире 122-миллиметровые гаубицы.

Как отметили представители миссии, в обоих случаях люди в форме в грузовиках замечены не были. Автомобили следовали в западном направлении.

Наблюдатели ОБСЕ уже не впервые за двое суток фиксируют перемещения военной техники под Донецком. 8 ноября сотрудники миссии заметили в самом городе, а также в 25 километрах от него, в Макеевке, конвой из танков, БТР, грузовиков и автоцистерн.

Боевики заявили, что колонна военной техники принадлежит самопровозглашенной Донецкой народной республике. По словам заместителя командующего ополчением ДНР Эдуарда Басурина, ротация части ополчения потребовалась из-за стрельбы в городе. Подкрепление пришло в Донецк из других районов ДНР, добавил он.

Напомним, что в Службе безопасности Украины считают высоким риск вторжения российских войск в Украину и их наступления на подконтрольные силам АТО населенные пункты.

Как сообщалось, ФСБ подминает боевиков и организовывает собственные структуры на Донбассе.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко полагает, что Россия будет атаковать Украину силами террористов, а не своей регулярной армии.