Киевский ТРЦ Ocean Plaza тонет в кипятке: посетители выбивают стекла, людей с ожогами выносят

В результате ЧП люди выбивали стекла, чтобы спастись. На данный момент известно о более чем 10 пострадавших, у которых из-за прорыва трубы с горячей водой диагностированы ожоги различной степени.



Первые кадры инцидента уже появились в Сети.

Повреждена также проезжая часть на ул. Антоновича возле ТРЦ Ocean Plaza в нескольких местах, а в одну из ям провалился маршрутный микроавтобус. Повреждены и припаркованные поблизости автомобили.

Охрана проводит эвакуацию посетителей, и если находившиеся на первом этаже ТРЦ люди могли выбраться самостоятельно, то те, кого ЧП застало повыше, не могли своими силами выйти.

 Затопление в Киеве.Что известно на данный момент:
— прорыв теплотрассы произошел возле метро «Либедская»;
— кипятком затопило дороги и торговый центр Ocean Plaza, в воздух поднялся густой пар;
— кипяток так быстро заполнил нулевой этаж Ocean Plaza, что посетители не успели без последствий покинуть здание, есть пострадавшие, к-во неизвестно;
— пострадали автомобили, которые были припаркованы возле ТРЦ;
— под асфальт провалилась маршрутка, прямо в кипяток;
— на месте уже работают коммунальщики, также дежурят правоохранители, сотрудники ГСЧС и медики.

На месте находятся не только спасатели, но и скорая помощь.

Многих посетителей спасатели выносили на руках, а некоторые люди самостоятельно выбивали стекла в ТРЦ, чтобы спастись и выйти на улицу.

«Люди выбивают стекла, чтобы спастись от кипятка. Больше 10 пострадавших с разной степенью ожогов», — пишет телеграмм-канал PavlovskyNews.

Мы ранее сообщали, что возле Ocean Plaza страшной смертью погибли люди. Они перебегали ж/д пути прямо перед поездом и, по словам очевидцев, шансов выжить не имели.

Напомним о пожаре в ТРЦ Львова, когда шокированные произошедшим посетители прыгали из окон, чтобы спастись. В результата пожара пострадали больше 20 человек.