Киевских школьников пока будут кормить в долг

42 млн. гривен долга должна выплатить столичная власть поставщикам питания в детсады столицы

Как передает корреспондент «Комментариев», об этом сегодня, 12 ноября, заявила

заместитель председателя КГГА по гуманитарным вопросам Анна Старостенко в кулуарах Киевсовета.

«Эти долги накапливались месяцами, они накапливались еще с прошлой власти. Так как сейчас неправильно пополняется доходная часть бюджета и в связи с социально-экономической ситуацией в городе, нам трудно аккумулировать средства, чтобы полностью обеспечить покрытие этого долга», — сказала Старостенко.

Она также подчеркнула, задолженность перед детскими садами столичная власть погашает частями. В частности, на прошлой неделе 7 млн. 600 тыс. гривен из дотаций государственного бюджета было выделено именно на покрытие этой задолженности. Сейчас поднимать плату за питание детей в детсадах родителям не будут.

В свою очередь, мэр Киева сообщил, что КГГА делает все возможное, чтобы обратить внимание власти на недостаток средств в бюджете на питание детей.

«Я утверждаю, что и громада Киева, и мы делаем все возможные вещи, чтобы сегодня обратить внимание власти на финансирование школьников. Я обращался и буду обращаться еще к власти. Я буду требовать, чтобы деньги киевлян, которые они перечисляются в бюджет, им возвращались», — заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Напомним, ранее сообщалось, что денег на питание детей в дошкольных учебных учреждениях и школах Киева хватит лишь на два недели.