Комаровский предупреждал: украинцев атакует страшная эпидемия, врачи бьют тревогу

Эксперты прогнозируют вспышку дифтерии в Украине.
 
Данная болезнь очень опасна осложнениями, она часто поражает сердце и нервную систему, и очень часто времени для спасения зараженного — всего несколько часов.

«9 кругов ада» — так ее прозвали инфекционисты из-за появления возможных осложнений. Дифтерия носит хараткер заболевания с показателем высокой смертности. Из тысячи зараженных людей под риском смерти находится каждый десятый. Минздрав заявляет о том, что вакцина от страшной инфекции в Украине имеется. Всего завезли более трех миллионов вакцин», — говорится в программе.

Симптомы дифтерии

Инкубационный период длится от 2 до 7 суток. С начала болезни у больного выражена острая интоксикация, температура тела повышается до 38°- 40° С, возникает сильная слабость, головная боль, кожные покровы бледнеют, появляется сонливость. Воспаляются и краснеют слизистые оболочки зева и гортани, возникает боль в горле, першение, утруднено глотание, появляется кашель, голос становится осиплым. На вторые сутки болезни на слизистых оболочках горла появляются характерные дифтерийные пленки светло-серого цвета, ограниченные четкими краями, гладкие и блестящие на вид, их трудно снять, после удаления пленки на этом месте образовывается кровоточащая ранка, на поверхности которой возникает новая пленка. Отмечается увеличение лимфатических узлов в области шеи.