Комиссия Госавиаслужбы может отозвать ряд назначений украинских авиаперевозчиков на маршруты

Комиссия Государственной авиационной службы Украины по рассмотрению вопросов относительно прав на эксплуатацию воздушных линий на ближайшем заседании, 30 сентября, рассмотрит вопрос аннулирования ряда таких прав украинских авиакомпаний. Повестка дня заседания комиссии опубликована на сайте Госавиаслужбы.

Согласно повестке, планируется рассмотреть вопрос об аннулировании права авиакомпании "Аэро-Чартер" на регулярные перевозки по маршрутам Киев – Люксембург, Киев – Вильнюс и Киев – Лейпциг.

Также планируется аннулировать назначения компании "Авиатранс К" на регулярные перевозки из Львова, Одессы и Харькова в Афины и из Львова в Мюнхен, а также назначений "Мотор Січ" на регулярные пассажирские перевозки по маршрутам Киев – Анкара, Бердянск – Москва.

Кроме этого? комиссия намерена аннулировать назначения авиакомпании "Дніпроавіа" на регулярные перевозки из Харькова в Баку, Батуми, Тбилиси и Ереван, а также компании "Ютэйр-Украина" из Киева и Львова в Москву и компании "Урга" из Киева в Черновцы.

Крупнейшая авиакомпания страны – "Международные авиалинии Украины" (МАУ) – может лишиться назначений на маршруты Харьков – Батуми, Киев – Вена – Льеж – Вена – Киев, Харьков – Стамбул, Киев – Бухарест, Киев – Венеция, Львов – Неаполь.

МАУ же, в свою очередь, подала заявку на увеличение частот по маршрутам Киев – Венеция, Киев – Рим и определение частоты двух рейсов в неделю по маршруту Львов – Неаполь, трех рейсов по маршруту Киев – Амман и двух рейсов Киев – Актау.

Авиакомпании UM Air и "Браво" подали заявки на регулярные рейсы по маршрутам Киев-Одесса и Киев-Львов, авиакомпания Yanair намерена получить назначения на выполнение регулярных рейсов из Одессы в Тель-Авив и из Киева в Белград, Бухарест, Стокгольм и Ереван. Авиакомпании "Роза Ветров", "Дарт", "ЮТэйр-Украина" подали заявки на получение ряда назначений для выполнения чартерных рейсов.

Кроме того, Yanar просит расширить частоту рейсов по маршруту Киев – Москва с семи до 14 в неделю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *