Крупнейший контрактный производитель электроники в мире инвестирует $5 млрд в производство в Индии

Тайваньская компания Hon Hai Precision Industry (бренд Foxconn), являющаяся крупнейшим контрактным производителем электроники в мире и ключевым поставщиком Apple, подписала в минувшую субботу договор с руководством индийского штата Махараштра об инвестировании в течение пяти лет $5 млрд в строительство на его территории нового объекта по производству электроники.

Основатель Foxconn Терри Гоу (Terry Gou) и глава правительства Махараштра Фаднавиш (Devendra Fadnavis) объявили о заключении договора после подписания его в столице штата Мумбаи.

Эта сделка будет способствовать реализации курса нового премьер-министра Индии Нарендры Моди (Narendra Modi), развернувшего кампанию «Сделано в Индии» (Made in India) с целью превратить третью по величине экономику Азии в мощный производственный конгломерат.

Глава компании Foxconn, в число клиентов которой входят Blackberry, Xiaomi и Amazon, заявил, что давно искал местных партнёров для строительства завода в западной части Индии. Вместе с тем, он отказался подтвердить, что на этом заводе будут производиться мобильные телефоны.

Индия позволит Foxconn смягчить влияние ускорения роста зарплат в Китае, где в основном производятся iPhone, а также даст возможность разместить производственные мощности ближе к рынкам, где её ключевые клиенты хотя развивать своё присутствие.

Терри Гоу заявил, что компания планирует построить в Индии до 2020 года 10–12 объектов, включая заводы и ЦОД.