KRUTЬ на Нацотборе заставила Кароль рукоплескать, а Данилко — плакать: слова артистки поразили всю Украину

Но в итоге KRUTЬ набрала не только максимальное количество баллов от судей, но и от зрителей, следивших за первым полуфиналом Нацотбора на «Евровидение».

«Ваша победа в полуфинале стала неожиданностью. Девушка в белом оказалась темной лошадкой», — сказал после выступления певицы в финале Нацотбора ведущий Сергей Притула.



Кстати, во время «разбора полетов» после первого полуфинала, артистке посоветовали разнообразить номер. Тина Кароль, в частности, порекомендовала добавить либо пантомиму, либо танец. Однако в финале Марина Круть была лишь со своей неизменной спутницей – бандурой.

На вопос Притулы, почему ничего не изменилось, KRUTЬ призналась, что все дело в финансировании. Но пообещала, что в случае победы все сделает на высшем уровне.

Кстати, бандура артистки весит 12 килограммов и имеет 65 струн. 

Притула предоставил после выступления KRUTЬ слово, которым она «взорвала» не только зал, но и произвела фурор среди судей, а некоторые зрители от услышанного повскакивали со своих мест громко аплодируя.

«Уважаемая публика, уважаемая Украина!

Наверное, в первом полуфинале я спела не идеально, и я это признаю. Я много старалась и много шла к этому моменту, этот день для меня — победа того инструмента, который я держу в руках больше 15 лет.

Много столетий, очень много столетий этот инструмент пел про Украину, он пел про все в Украине, он исполнял разную функцию. 

Порой нам не давали петь, но сегодня пришел тот момент, когда я с гордостью могу представить Украину за рубежом своим инструментом и с гордостью показать, что это украинский народный инструмент и я с Украины.

Если я, на ваш взгляд, достойна этого, я буду рада это сделать! Спасибо вам большое!» – сказала KRUTЬ, заставив в буквальном смысле открыть рты от изумления членов жюри и зрителей в зале.

Тина Кароль после услышанного взорвалась аплодисментами, Данилко ничего не мог вымолвить, опустив голову и «переваривая» услышанное.

А Притула просто приходил в себя от слов KRUTЬ, не комментируя ничего несколько секунд.

«Вы настолько целостный человек, такая нужная нашей молодежи и обществу. Вы говорите, что не было бюджета, это такая малость. Сегодня я вижу на сцене искреннюю украинку, настоящего артиста», — сказала в адрес KRUTЬ Тина Кароль.

«Я считаю, что в финальном концерте у Вас самая атмосферная песня», — добавил, сдерживая волнение в голосе и придя в себя Андрей Данилко.

Кстати, букмекеры не исключают, что именно KRUTЬ может стать победительницей Нацотбора и получить право представлять Украину на «Евровидении-2020» в Роттердаме.

Мы также писали, что известный украинский продюсер Бебешко предрек Украине печальные итоги не «Евровидении». Он объяснил, почему у нас плачевные шансы на международном конкурсе в этом году.