Кучма считает, что участие США в минском процессе маловероятно

Экс-президент Украины и бывший переговорщик по вопросу урегулирования на Донбассе в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма считает маловероятным привлечение к минскому формату переговоров представителей США. Об этом Кучма заявил сегодня журналистам, пишет «Интерфакс-Украина».

«Я не думаю, что что-то из этого выйдет. Но предложение хорошее. То, что [президент Беларуси Александр] Лукашенко выступил с таким предложением, – спасибо ему за это», – отметил Кучма.

По его мнению, нужно использовать все возможности.

«Но я не думаю, что кто-то еще захочет. Вы что, думаете, что [президент США Дональд] Трамп захочет? Его надо поблагодарить, что [спецпредставитель Госдепа по Украине] Курт Волкер делает очень большую позитивную работу для Украины. Но другого ничего не будет. Они скажут, что мы уже принимаем участие», – убежден Кучма.

Он также отметил, что у стран Евросоюза и так есть возможность сделать все необходимое для помощи в мирных переговорах.

«Если хочет Европейский союз поддержать Украину, ему не надо входить в этот формат. У него и так есть возможности сделать все, что необходимо. Пусть только делает. Но вы видите, какие противоречия сегодня огромные в Европейском союзе. И надеяться, что он назначит кого-то уполномоченного принимать непосредственное участие, не надо», – добавил экс-президент Украины.

31 октября в ходе Мюнхенской конференции по безопасности в Минске Лукашенко предложил привлечь США к процессу урегулирования конфликта на Донбассе. Его поддержал председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер, который выразил мнение, что в минском процессе должны принимать участие и представители Евросоюза.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶

все публикации

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *