Лукашенко сообщил, смогла ли Беларусь договориться с Россией по нефти и газу

“Я так понимаю, что очередные баталии закончены, и нам удалось выйти на подписание соответствующего документа”, – сказал белорусский президент.

Беларусь и Россия урегулировали проблемный вопрос в сфере поставок энергоносителей.

Об этом было доложено президенту Беларуси Александру Лукашенко.

“Я вчера познакомился с докладом правительства по нефтегазовым вопросам с Российской Федерацией. Я так понимаю, что очередные баталии закончены, и нам удалось выйти на подписание соответствующего документа, проблемные вопросы, по крайней мере, на вчерашний день, были согласованы и сняты”, – сказал глава государства.

Ранее Александр Лукашенко заявлял, что Беларусь начинает поставки нефти из Ирана через Украину. По его словам, правительству поставлена задача искать альтернативу российской нефти.

“Сейчас мы ведем переговоры с Ираном, который просто мечется в поисках, куда поставить нефть. И готов нам снижать цену, вплоть до того, что мы им предоставим все возможности на Мозырском или другом заводе: перерабатывайте свою нефть, продавайте, где считаете нужным. Они это воспринимают.

Мы договорились, сегодня загруженный танкер идет в Одессу, и начнем поставлять через Украину на Мозырский нефтеперерабатывающий завод”, – сказал Лукашенко.