Львовский горизбирком принял постановление о втором туре выборов мэра

29 октября Львовская городская избирательная комиссия приняла постановление о втором туре голосования на выборах городского головы Львова, сообщает "Интерфакс-Украина".

Как указано в постановлении, ни один кандидат не получил большинства от общего числа избирателей, принявших участие в голосовании. Из 287 373 избирателей, которые приняли участие в голосовании 25 октября, 141 255 человек проголосовали за Андрея Садового ("Самопоміч"), что составляет 49,16%, а за Руслана Кошулинского ("Свобода") – 35 200 человек (12,25%).

В связи с этим комиссия приняла решение провести повторное голосование на выборах городского головы Львова 15 ноября.

Вчера вечером во двор дома, в котором живет мэр Львова Андрей Садовый с семьей, бросили гранату.

Ранее результаты подсчета параллельных голосов у партий, которые представляют лидирующие кандидаты, разошлись: Объединение "Самопоміч" заявило о победе Садового в первом туре с результатом 50,88%, по данным ВО "Свобода", Садовый набрал 48,92%.

25 октября в Украине прошли местные выборы. Они не состоялись в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем пророссийских боевиков "ДНР" и "ЛНР", и в населенных пунктах возле линии разграничения. Кроме того, голосование так и не началось в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области, где возникли проблемы с бюллетенями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *