Любимые «котобандеровцы»: видео с четвероногими питомцами, которых приютили на передовой защитники Украины

Десять котов и кошек разного возраста живут на позициях одной из украинских воинских частей в зоне ООС.

Сюжет о четвероногих «бандеровцах» разместило на своем YouTube-канале Військове телебачення України, передает «Диалог.UA». 

Один из защитников Украины рассказал о том, что у их питомцев разные характеры, но даже тех из них, кто время от времени доставляет беспокойство, военные любят и никогда не снимут с довольствия. 

Кошки и собаки на позициях украинских военных – обычное явление. Животные – и хорошая психологическая разгрузка для военных: они помогают бойцам снять стресс и сохранять в непростых условиях войны человечность. 

Также известно немало случаев, когда обостренный инстинкт самосохранения кошек и собак помогал людям выжить. За несколько секунд до попадания снарядов в блиндажи наших бойцов животные выбегали оттуда, выбегали и люди, видя это. И это спасло немало защитников Украины.

Так, в 2017 году пес-овчарка во время обстрела прикрыл собой двух украинских бойцов. Собака получила тяжелейшие ранения, но военные медики смогли спасти животное. И подобных фактов немало.

Тем более, как подчеркивают бойцы ООС, сегодня довольствие защитников Украины на высоком уровне. Бойцы и сами сыты, и кормят от души своих четвероногих любимцев.

Напомним, защитники Украины на Донбассе установили памятник в честь погибшей кошки Сони, которая спасла бойца ВСУ от пули российского снайпера.