Мальчика, спасшего собаку, бросили родители, не забыв потратить все деньги волонтеров на лечение

В Первомайске Николаевской области девятилетний мальчик, который рисковал жизнью ради спасения собаки, теперь живет в больнице. Мать ребенка пропала без вести, а отец пустил на ветер деньги, собранные на лечение сына.

Четыре года назад девятилетний Саша Тишков бросился спасать собаку в трансформаторной подстанции. Его ударило током, напряжение которого – 27000 вольт. Мальчик выжил, но получил ожоги 85 процентов тела. С тех пор мальчик перенес два десятка сложных операций.

Мать Саши исчезла спустя несколько дней после трагедии, а отца в прошлом году лишили родительских прав. Мужчина тратил на себя деньги, которые неравнодушные люди переводили на лечение сына. Сейчас мальчика ежедневно навещает старший брат, который живет в интернате. Там же живут еще их братик и сестричка.

Сейчас жизнь девятилетнего Саши поддерживает специальный аппарат. А тем временем соцслужбы вместе с волонтерами ищут клинику за рубежом, которая взялась бы за пересадку трахеи мальчику, и собирают деньги на новые операции.