Медведев заявил, что Россия напала на корабли Украины в Керченском проливе, пытаясь «наладить отношения»

Недопуск российских наблюдателей на выборы в Украине заставил премьера РФ Дмитрия Медведева играть роль жертвы на международной политической арене.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев назвал нападение и захват украинских кораблей в Керченском проливе «провокацией» со стороны Украины, передает «Диалог.UA», ссылаясь на издание «Труд».

В частности, глава правительства страны-агрессора осмелился сказать, что «Россия хочет наладить отношения с Украиной», но из Киева постоянно звучат надуманные обвинения против Москвы».

«Организуются провокации, как это было в Керченском проливе в ноябре прошлого года», — отметил политик, подчеркунув, что власти Украины якобы «используют российский фактор», чтобы отвлечь население от проблем внутри страны.

Более того, Медведев пожаловался журналистам на закрытие избирательных участков на территории России и запрет визита российским наблюдателям на выборы в Украине.

«Это серьезное нарушение Украиной собственных международных обязательств, такое крайне редко встречается на практике», — отметил премьер страны с авторитарным режимом власти.

Напомним, премьер РФ Медведев заявил, что в Украине «идет жесткая и грязная избирательная кампания».

Ранее в российской Думе рассказали, как Москва «убедит» украинцев стать частью РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *