Меркель и Курц выступили за укрепление внешних границ ЕС и сокращение нелегальной миграции

Австрия и Германия выступают за укрепление внешних границ Евросоюза и борьбу с нелегальной миграцией. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи с канцлером Австрии Себастьяном Курцем в Берлине 17 января, сообщает «Німецька хвиля».

Меркель во время встречи сказала, что нужно укреплять партнерские отношения со странами происхождения мигрантов, искать новые формы сотрудничества с ними, а также бороться с перевозчиками нелегалов.

По мнению Курца, для борьбы с нелегальной миграцией нужно укреплять внешние границы ЕС. Также австрийский канцлер отметил, что дискуссия по поводу квот на прием мигрантов занимает «слишком много места» в ЕС.

Издание отмечает, что это первый визит Курца в Германию с тех пор, как он возглавил австрийское правительство.

Острый миграционный кризис возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантов.

В Международной организации по вопросам миграции сообщают, что в 2016 году в Европу прибыло 387 895 беженцев, еще 5143 погибло или пропало без вести, в 2017 году прибыло 184 169 беженцев, 3116 погибло или пропало.