Мэттис назвал приоритетным вопросом принятие Радой закона о национальной безопасности Украины

Глава Пентагона Джеймс Мэттис ожидает, что Верховная Рада примет закон о национальной безопасности, который позволит провести реформы в оборонной сфере Украины, сообщает пресс-служба министерства обороны США по итогам встречи Мэттиса с главой Минобороны Украины Степаном Полтораком 2 февраля.

«Мэттис подчеркнул значение партнерства США и Украины в области безопасности. Он похвалил министра Полторака за постоянную храбрость его страны перед лицом российской агрессии и вновь подтвердил поддержку США целям украинской военной реформы. Он назвал закон о национальной безопасности приоритетным вопросом и выразил надежду, что Администрация Президента и Верховная Рада Украины осуществят быстрые меры и примут законодательство, которое обеспечит прочную правовую основу для осуществления реформ обороны в поддержку надежной и демократической Украины», – сказано в сообщении.

Также отмечается, что Мэттис и Полторак  договорились укреплять партнерство между США и Украиной, основанное на общих принципах и интересах безопасности.

Полторак по итогам встречи в Вашингтоне заявил, что обсудил с главой Пентагона вопрос передачи Украине летального оружия.

17 января Члены Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) обсудили и поддержали проект закона «О национальной безопасности Украины». Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что закон должен обобщить и привести к единому знаменателю все уже осуществленные и запланированные реформы сектора безопасности и обороны Украины, «а также объединить в себе не только базовые основы национальной безопасности, но и вопросы демократического гражданского контроля и основы планирования в этих сферах».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *