Между Нацкорпусом и Аваковым нет никакой связи — Билецкий

Более того, заявил глава Нацкорпуса, участники организуемых им массовых акций «агитируют за идею», и денег им якобы никто не платит.

Нет «никакой связи» Национального корпуса с главой МВД Арсеном Аваковым, а сообщения о наличии такой связи — «не очень умное повторение клише», которое якобы поддерживает Банковая. Об этом, отвечая на соответствующий вопрос, заявил на пресс-конференции лидер партии Андрей Билецкий.

«Для нас (в АП, — ред.) решили, что нашей «темной стороной» будет Аваков. Вы не найдете ни одного свидетельства, чтобы я голосовал за вещи, необходимые Народному фронту и Авакову», — заверил Билецкий.

Нардеп заявил, что связь с Аваковым приписывается Нацкорпусу якобы потому, что большинство добровольцев, кроме батальона Айдар, входили в структуру МВД.

«Полк Азов… Я лично никогда ни полицейским, ни милицейским не был, никаких милицейских функций никогда не выполнял… Да, я знаю Арсена Авакова. Когда я раньше максимально активно принимал участие в жизни полка… Вот и вся связь. Это касалось исключительно вопросов войны», — сказал он.

Говоря о финансировании Нацкорпуса, Билецкий заявил, что они не тратят на зарплаты «для наших людей, потому что наши люди активисты».

«Небольшие средства, которые мы собираем, они у нас абсолютно легальны… Это либо мелкий и средний бизнес, который помогает нам с 2014 года, либо членские взносы наших людей, они небольшие — 30, 50, до 150 гривень, которые может заплатить каждый студент», — рассказал он.