«Мне опять приснилась мирная Горловка и бабульки штурмуют трамвай – Господи, пусть так и будет», — переселенка

Не обстрелы, разрушения и смерти, а мирная жизнь, в которой нет кошмара, переживаемого с 2014 года, снится вынужденным переселенцам с оккупированного Донбасса.

Как пишет в Twitter блогер под ником Куница, такие сны порой даже радуют, особенно если он снятся в ночь с четверга на пятницу, передает «Диалог.UA».

Женщина пишет, что в это время видит вещие сны, которые становятся явью. И она уверена, что видение мирного, многолюдного города Горловки, где «на улицах много людей, бабульки штурмут трамвай, по Ленина знакомые открыли роскошный ресторан», не подарок подсознания, показывающего человеку во сне «кино», увидеть которое для него было бы очень приятно, и воплощения которого в реальности он очень хотел бы, а именно хорошее предзнаменование.

Другие пользователи соцсети поддержали переселенку, поправив ее разве что в том, что после освобождения Горловки и других оккупированных территорий Донбасса там уже не будет никаких «на Ленина».

Вера в освобождение оккупированных городов и других населенных пунктов Донбасса, возможность вернуться в украинские Донецк, Горловку, Дебальцево, Луганск, Алчевск, Красный Луч… — вот что помогает многим вынужденным переселенцам мужественно переносить невзгоды нелегкой жизни за пределами своей малой родины, жизни, полной неопределенности, неуверенности в завтрашнем дне и ностальгии. 

Люди, несмотря ни на что, верят: они увидят украинские флаги на улицах своих городов и увидят, как оккупанты и колаборанты предстанут перед судом и ответят за содеянное. Эта вера и помогает им справляться с трудностями переселенческой жизни. 

Напомним, в Сеть попали печальные фото из оккупированной Горловки. 

Добавим, кадры из Горловки показали всю суть жизни с Россией.