Москаль: после принятия Кабмином постановления пострадавшие от военных действий получат компенсацию за поврежденное и разрушенное жилье

Глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявляет, что правительство Украины подготовило постановление о компенсации гражданам убытков, причиненных военными действиями.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в субботу Г.Москаль посетил Станично-Луганский район, где вместе с председателем райгосадминистрации Евгением Бидашко осмотрел разрушенные и поврежденные дома в Станице Луганской, а также селах Макарово и Валуйское.

"Все повреждения и разрушения должны быть задокументированы актами представителей местной власти, — заявил Г.Москаль. — Уже подготовлено постановление правительства о компенсации гражданам убытков, причиненных военными действиями. После его принятия люди получат материальное возмещение и смогут отремонтировать, или купить другое жилье в безопасном месте"

" Однако для получения компенсации нужно документально зафиксировать повреждения и разрушения", — отметил губернатор.

Он также посетил больницу в г.Счастье, работники которой несколько месяцев не получали заработную плату из-за трудностей с юридической перерегистрацией (ранее больница финансировалась через управление здравоохранения Луганска).

На сегодня перерегистрация завершена, работники больницы уже получили на руки большую часть задолженности по зарплатам, сообщает пресс-служба губернатора.