Мужу экс-секретаря Киевсовета Гереги дали три недели на отмену договоров по аренде земли

«Агрохолдингу 2012» нардепа Александра Гереги дали три недели на исправление ситуации на Хмельнитчине. А именно на отмену ранее заключенных договоров и переход на покупку корпоративных прав на землю

Об этом KV стало известно сообщения главы пресс-службы Аграрной партии Украины (АПУ) в Хмельницкой области Елены Кеменяш, которое цитирует Kurkul.com.

По ее словам, во время пятичасовой встречи фермеров и представителей власти, прошедшей 22 января в Хмельницком, обсудили проблемный вопрос по поводу деятельности компании «Агрохолдинг 2012». По решению собрания, компании, которую связывают с нардепом Александром Герегой, дали три недели на отмену ранее заключенных договоров и переход на покупку корпоративных прав на землю.

Кроме представителей местной власти, на мероприятии присутствовали народные депутаты от Хмельнитчины Сергей Лабазюк и Сергей Мельник. Александра Герегу, который опять не появился на встрече по этому вопросу, представляла председатель партии «За конкретные дела» в облсовете Неонила Андрийчук.

1

Контактная группа пришла к согласию в том, что деятельность холдинга была сумбурной и непрофессиональной, поскольку компанией было арендовано около 400 га в различных фермерских хозяйствах и это может привести к проблемам во время посевной, которая стартует в ближайшее время.

До окончания трехнедельного срока фермеры пообещали не заниматься перекрытием дорог, которое было анонсировано ранее.

По материалам: "КиевVласть"

<