МВД зафиксировало 330 нарушений на выборах в Верховную Раду

Министерство внутренних дел зафиксировало 330 нарушений, связанных с выборами. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Кабмина, по словам Ярового, от общего числа нарушений 35 были связаны с подкупом избирателей, 34 — с распространением агитационных материалов, 22 — с повреждением бюллетеней, 17 — с распространением ложных сведений. Также поступило 20 сообщений о минировании участковых избирательных комиссий, из которых 16 — в Николаевской области.

Возбуждено одно уголовное производство о подкупе избирателей в Кировоградской области, в Харьковской и Запорожской областях аналогичная информация проверяется. Также зафиксировано по два факта изъятия оружия в Харьковской и Донецкой областях.

Правоохранителями зафиксировано две потери печатей комиссий, одно использование бюллетеней за пределами избирательных участков. Кроме этого, имели место три смерти граждан на избирательных участках.

По словам Ярового, все 22704 избирательных участков, которые сейчас функционируют, взяты под охрану около 60 тыс. работников милиции. Три участка так и не начали работу, пять — открылись с опозданием.