На Донбассе пойман убийца, который скрывался 9 лет

На блокпосту в Славянске задержан житель оккупированной территории, который разыскивался за жестокое убийство

Как передают «Комментарии» со ссылкой на пресс-службу Нацполиции, злоумышленник 9 лет находился в розыске.

«Во время осмотра автобуса, направляющегося через блокпост из Славянска в Райгородок, сотрудники полиции обратили внимание на одного из пассажиров. Тот пояснил, что направляется в туберкулезный диспансер, в котором находится на лечении уже несколько лет. При проверке его данных по оперативной базе, выяснилось, что этот гражданин 1983 года рождения находится в розыске за особо тяжкое преступление. Мужчина был задержан и доставлен в Славянский отдел полиции», — рассказали в полиции.

Выяснилось, что задержанный еще в 2007 году на территории Горловки с целью наживы убил таксиста и угнал его автомобиль. Тогда в отношении него были открыто уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ст. 115 «Убийство» и ст. 289 «Незаконное завладение транспортным средством».

Житель оккупированной Горловки на протяжении длительного времени скрывался от правосудия, используя различную конспирацию, менял место жительства. Однако, несмотря на это, был разоблачен полицейскими и теперь в ожидании суда находится в изоляторе временного содержания.