На Донбассе в результате обстрела погибла боевой медик, — штаб ООС

Сегодня, 1 февраля, на Донбассе в результате обстрела со стороны боевиков погибла боевой медик одного из подразделений Объединенных сил. Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

"С глубокой скорбью сообщаем, что сегодня, 1 февраля, в результате преступных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск позиций украинских защитников вблизи Новотошковского погибла старший боевой медик одного из подразделений Объединенных сил", — говорится в сообщении.

Отмечается, что во время доставки медикаментов на позицию женщина попала под обстрел и получила множественные осколочные ранения, несовместимые с жизнью.

"Командование объединенных сил выражает глубокие соболезнования родным и близким павшей украинской защитницы. Вечная память Герою!" — написали в штабе.

На странице Оперативного командования "Восток" Вооруженных Сил Украины в Facebook, сообщили имя погибшей — это боевой медик механизированной роты 93-й отдельной механизированной бригады сержант Клавдия Сытник.

"Старший боевой медик механизированной роты сержант Клавдия Сытник несла лекарства больному сослуживцу. В это время российские оккупанты и их наемники начали обстрел из минометов, станковых и ручных гранатометов и стрелкового оружия. Женщина погибла от сквозного обломочного ранения в грудную клетку слева, хотя и находилась в средствах индивидуальной защиты. Клавдии Сытник всегда будет 33 года … Ее дочь Юлия 2008 года рождения сегодня осиротела. Также у Клавдии остались папа, мама и младшая сестра, которая имеет инвалидность ", — говорится в сообщении.