На главу Ровенской ОГА составлен протокол о коррупции

Административный протокол о коррупции на председателя Ровенской ОГА Алексея Муляренко составили сотрудники Управления государственной службы борьбы с экономическими преступлениями. Эту информацию корреспонденту УНН подтвердил сам Алексей Муляренко.

По его словам, вчера представители Нацполиции из Киева приехали и ознакомили с протоколом о правонарушении. Документ составили, поскольку руководитель области не вовремя переписал свою долю в уставном капитале компании предприятия по производству дверей и не уведомил об этом соответствующие органы.

“Подтверждаю, что являюсь основателем и владельцем предприятия. Однако сегодня не участвую в управлении предприятием. Как требует законодательство, в тридцатидневный срок мной переданы все права на управление компанией другим лицам. Если бы работники полиции хотели бы качественно сделать свою работу и спросили бы у меня, я бы предоставил все документы ”, — отметил А.Муляренко.

ЧИТАЙТЕ: В МВФ рассказали о масштабной коррупции в Украине

Председатель ОГА отметил, что готов отстаивать свою правоту в суде.

Напомним, заместителя начальника одного из отделов Национальной полиции во Львовской области разоблачила во взяточничестве Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой.