Наиболее сложная ситуация на Дебальцевском направлении, — Тымчук

 Как сообщает представитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук, на протяжении последних суток наиболее сложная ситуация сложилась на Дебальцевском направлении, где противник, после нескольких неудачных попыток штурма в районе населенных пунктов Санжаровка и Троицкое, приступил к доукомплектованию своих подразделений.

 Кроме того, идет наращивание сил противника севернее Авдеевки и в юго-западных пригородах Горловки. Также была зафиксирована переброска живой силы и бронетехники к рубежу Анновка – Вергулёвка через Стаханов и Брянку.

 Возобновились артиллерийские обстрелы со стороны противника в Петровском районе Донецка, а также в районе Станицы Луганской.

 «В данных районах противник сосредоточил значительное количество артиллерии (в Петровском районе Донецка – 5 огневых батарей ствольной и реактивной артиллерии, в районе Станицы Луганской – две артиллерийских группы, которые весьма активно взаимодействуют под единым управлением)», — говорится в сообщении.

 Вместе с тем, силам АТО после боя южнее Донецка и на участке Степное – Еленовка удалось добиться отступления боевиков на северо-восток от Еленовки.

 «Отход формирований противника осуществлялся под прикрытием беспорядочной артиллерийской стрельбы из района Докучаевска», — отметил Дмитрий Тымчук.