Найем – Луценко: «Почему так долго молчал о Йованович?»

Вокруг обнародованной главой ГПУ информации о перечне фамилий от посла США в Украине намечается скандал.

В частности, народный депутат Верховной Рады Украины Мустафа Найем интересуется, была ли своевременная правовая реакция со стороны генпрокурора Юрия Луценко, когда последний увидел «список неприкасаемых» от Мари Йованович?

В своем «Фейсбук» политик написал: «Если в действительности все так, как заявил генеральный прокурор Украины, если здесь все без обмана, то вышеуказанные действия американского дипломата подпадают под статью 343 УК Украины в части «вмешательства в деятельность работника правоохранительного органа». 

Согласно мнению депутата, Юрий Луценко был обязан обратиться к сотрудникам правоохранительных органов с заявлением о преступлении, а также передать следственным органам все доказательства, которые у него были, добившись, как генпрокурор, тщательного расследования по этому делу, а после в законном порядке депортировать посла США. 

Напомним, ранее вчера Юрий Луценко сделал резонансное заявление о том, что посол США в Украине вручила ему список, состоящий из определенных фамилий, кого в нашей стране ни в коем случае нельзя преследовать, несмотря на их совершенные правонарушения.