Налог на недвижимость необходимо будет платить раз в год — Минфин

Налог на недвижимость необходимо будет оплачивать один раз в году. Об этом во вторник, 6 января, на пресс-конференции сказал заместитель министра финансов Денис Фудашкин, пишет УНН.

"Для этого, чтобы этот налог был введен на соответствующей территории, местная община должна принять решение, что этот налог вводится на этой территории и установить ставку. Какая это будет ставка — определит местная община. Законом установлено, что она не должна превышать 24 грн 16 коп. за м2. Естественно, что этот налог уплачивается один раз в год", — отметил Фудашкин.

Он отметил, что местная община также может по собственным расчетам определить льготную площадь, которая не подлежит налогообложению.

"Местная община может изучить более подробно ситуацию на соответствующей территории и предложить, что льготная площадь, которая не подлежит налогообложению, составляет, например, не 60, а 70 метров. В этом случае никакого налогообложения квартиры в размере 65 метров осуществляться не будет", — добавил он.

Фудашкин также отметил, что льготная площадь, которая не облагается налогом, предусмотрена для объекта, а не для субъекта, то есть независимо от количества человек, проживающих на данной площади.