Насиров назначил временного руководителя Одесской таможни

После увольнения Юлии Марушевский Одесскую таможню временно возглавит директор Департамента организации таможенного контроля Алексей Василенко. Нового руководителя Одесской таможни изберут в январе 2017 года. Об этом рассказал глава Государственной фискальной службы Роман Насиров.

«Вчера глава Одесской таможни не явилась на работу. Я отправил приказ, чтобы ее обязанности исполнял Алексей Василенко. Он поехал в Одессу для обеспечения бесперебойной работы таможни. С января будет открыт прозрачный конкурс на эту должность», – сказал он.

По его словам, на сегодняшний день по результатам 10 месяцев Одесская таможня находится на 21 из 25 мест по выполнению плана поступлений в бюджет. По скорости оформления – на 10-15 месте.

«Мы не увидели реформ, мы увидели много обещаний реформ. Не нужна никакая политическая воля из Киева, все было предоставлено», – сказал Насиров.

Заметим, что 2 ноября Марушевская отчитывалась о том, что Одесская таможня перевыполнила план октября на 137,9 млн гривен.

14 ноября Марушевская заявила, что уходит в отставку, поскольку «все инструменты реформирования на региональном уровне исчерпаны».