Нахальный вор “на удачу” решил ограбить квартиру в Киеве при хозяевах

Мужчина ходил по подъезду одного из домов в Деснянском районе столицы и проверял все квартиры подряд — авось, кто-то по неосторожности оставил открытой дверь. И такую квартиру он нашел, правда, хозяева были на кухне. Уйти незамеченным с чужим ноутбуком не получилось.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киеве.

В управление полиции Деснянского района поступило сообщение от киевлянина о том, что из его квартиры по улице Милютенко неизвестный похитил ноутбук ACER. На месте происшествия правоохранители задержали и подозреваемого. 

В квартиру мужчина зашел свободно, потому как дверь была открыта. Перед этим он ходил по подъезду и проверял, кто из жителей мог забыть закрыть собственное жилье.

Несмотря на то, что в квартире на кухне находились хозяева, нахал беспрепятственно зашел в комнату, схватил ноутбук и попытался выйти, но в дверях столкнулся с женщиной. Она начала громко кричать, выбежал ее муж и уже на ступеньках задержал злоумышленника.

Задержанный оказался гражданин России, который с 2010 года проживает в Украине, имеет гражданскую жену и двух несовершеннолетних дочерей. Ранее неоднократно был судим за аналогичные преступления.

Мужчине сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы.