Назвали сферы, где легче всего найти работу

Количество вакансий в августе, несмотря на время отпусков, не только не было меньше, чем в июле, но и превысило июльские на 2% – это более 3000 вакансий.

По данным портала, лидерами по приросту количества вакансий в августе стали Луганская, Закарпатская, Полтавская, Херсонская, Хмельницкая и Черкасская области. Эти регионы увеличили количество вакансий вдвое по сравнению с январем. По профессиям самый большой спрос на представителей рабочих специальностей и строителей.

Среди “белых воротничков” увеличилось количество вакансий специалистов по персоналу. Под осень замедлился рост вакансий в сфере гостеприимства.

По сравнению с январем, в августе на 157% стало больше вакансий рабочих и домашнего персонала, на 129% – строителей, на 103% – охранников, на 95% – специалистов-производственников, инженеров и технологов, на 94% увеличился спрос на специалистов в области логистики, таможенного оформления и складирования, на 92% – админперсонала, водителей и курьеров, на 86% – работников отелей, ресторанов и кафе, на 77% – в сфере автобизнеса и сервисного обслуживания, на 73% – специалистов по персоналу и бизнес-тренеров.

“Однако в сфере топ-менеджмента ситуация не стремится оперативно меняться к лучшему – прирост вакансий в августе был незначительным, всего 5%. Даже в достаточно узкой профессиональной сфере страхования прирост вакансий составил 17%. А недвижимость, некоммерческие организации и сфера информационных технологий за текущий год прибавили более чем на треть вакансий”, – сообщили в Rabota.ua.

Самый скромный рост предложений работы наблюдался в консалтинге, аналитике и аудите – 47%, медиа и издательском деле – 46%, маркетинга, рекламы и PR – 44%, медицине, фармацевтике и здравоохранении – 38%, телекоммуникации и связи – 34%, IT – 33%, в некоммерческих и общественных организациях – 31%, в сфере недвижимости – 30%, в страховании 17%, среди руководителей 5%.